Режим работы
с 9:00 до 19:00
+7812 309-78-20 Звонки по России бесплатно info@vozr-granit.ru
Месторождение Кондопожское
Шунгит черного цвета
Для наружной и внутренней отделки

Шунгитовый сланец-плитняк — уникальный природный материал. Месторождения по его разработке находятся исключительно в Карелии. Шунгит — одна из минеральных форм углерода, наряду с графитом и алмазом. Название дано по старинному селу Шуньга. Шунгит обладает высокими абсорбционными свойствами, теплоизоляцией и экранирующим свойством для любого вида излучений, в том числе и радиационного. Это во многом обусловило области его применения.

Наряду с залежами массивного шунгита встречаются также плитчатые толщи из которых и добывается изумительный природный облицовочный материал — шунгитовый сланец-плитняк. Черного цвета фактурная поверхность делает его наряду с вышеперечисленными свойствами одним из лучших материалов среди природных облицовочных плит.

Из-за входящего в состав большого количество углерода, или проще графита — камень приобрел черный окрас и свойства быстро впитывать и отдавать влагу и воздух, причем доказано, что при этом она очищается. Шунгитовая плитка имеет ровную поверхность с перепадами не более 1-2 мм, который в контакте с предметами или людьми стирается.


Кондопожский шунгитовый завод работает с 1972 года на базе Нигозерского месторождения шунгитосодержащих пород. Нигозерское месторождение известно с начала 18 века и разрабатывалось при строительстве Санкт-Петербурга. Из нигозерского сланца изготавливались чаши для фонтанов Летнего сада, вставки в мозаичных полах Казанского собора, облицовка нижней части стен (плинт) по всему периметру Исаакиевского собора, вставки пола в зале Юпитера в Новом Эрмитаже. Бюст автора и строителя Исаакиевского собора О. Монферана выполнен из пород, использовавшихся при строительстве, в том числе из аспидного сланца Нигозерского месторождения сделан воротник мундира.

Адрес офиса
Янино, ул.Шоссейная, д.104
Часы работы: с 09:00 до 19:00
+7 (812) 309-78-20
+7 (921) 372-67-07
vozr.td@yandex.ru
Перезвоните мне